Главная » Электронная подпись » ЭЦП для ГИС ТЭК

ЭЦП для ГИС ТЭК

Государственная информационная система топливно-энергетического комплекса (ГИС ТЭК) предназначена для автоматизации процессов сбора, обработки информации в целях включения в ГИС ТЭК, хранения такой информации, обеспечения доступа к ней, ее предоставления и распространения, повышения эффективности обмена информацией о состоянии и прогнозе развития ТЭК.

 

Основные задачи, выполняемые ГИС ТЭК:

  • создание единой базы данных о состоянии и прогнозе развития отраслей ТЭК;
  • создание единого источника официальной информации о состоянии и прогнозе развития отраслей ТЭК;
  • обеспечение информационно-аналитической поддержки выполнения функций Минэнерго России;
  • повышение эффективности информационного обмена между субъектами ТЭК.

Основные работы по созданию и внедрению ГИС ТЭК реализуются на базе ФГБУ «Российское энергетическое агентство» Минэнерго России.

В соответствии с приказом Минэнерго России от 18 октября 2019 г. № 1111 первая очередь ГИС ТЭК введена в эксплуатацию с 23 октября 2019 г. В рамках первой очереди предусмотрен сбор информации по формам предоставления информации от организаций топливно-энергетического комплекса, являющихся субъектами ГИС ТЭК согласно части 2 статьи 5 Федерального закона от 3 декабря 2011 г. № 382-ФЗ «О государственной информационной системе топливно-энергетического комплекса».

Обязанность по предоставлению информации в ГИС ТЭК возлагается на организации топливно-энергетического комплекса с момента ввода ГИС ТЭК в эксплуатацию в соответствии с Правилами предоставления в обязательном порядке субъектами ГИС ТЭК информации для включения в эту систему, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 22 декабря 2012 г. № 1384.

Согласно Правилам, предоставление информации для включения в ГИС ТЭК осуществляется субъектами ГИС ТЭК с использованием программных средств ГИС ТЭК путем заполнения в электронном виде форм предоставления информации для включения в ГИС ТЭК, утверждаемых Минэнерго России.

Для получения доступа к предоставлению информации в систему каждому субъекту ГИС ТЭК необходимо пройти процедуру регистрации в системе.

Сертификат электронной подписи для ГИС ТЭК выступает аналогом оригинальной подписи владельца. Вся документация, оформленная в ГИС ТЭК при помощи Электронной Подписи, несет в себе юридическую силу.

Отправить заявку на получение ЭЦП для ГИС ТЭК

Оставьте телефон для связи

Если у Вас возникли вопросы, оставьте, контактные данные и наши менеджеры свяжутся с Вами.

Все поля обязательны для заполнения

Краткое наименование:

Контактное лицо:

ИНН:

Телефон/факс:

E-mail:

Вид ЭП:

Дополнительные услуги:

Удаленная настройка рабочего места

Rutoken ЭЦП

Rutoken 2.0

Лицензия КриптоПро 4.0 на 12 мес

Лицензия КриптоПро 4.0 Бессрочная

Все поля обязательны для заполнения

Имя:

Контактный телефон:

E-mail:

С кем связаться?

Сообщение:

Прикрепить файл (необязательно):